Les grandes etapes de la peinture murale en Epire au XVIe siecle - Γαρίδης, Μιλτιάδης (2023)
Le texte qui suit est un extrait d’ un ouvrage sur la peinture murale post - byzantine (1450 -1600), presente ct soutenu comme These de Dociorat d' Etat a l’ Universite de Paris en Mars 1981. Il ne s' agit pas d' un article, mais de parties d' un ouvrage qui traitent, justement, des peintures murales les plus importantes du XVle siecle en Epire, des tendances qui y predominent, ainsi que des peintres qui, á cette meme epoque. ont dév’ oloppé une activité suivie en Epire.